CqQRcNeHAv

Морковь по-корейски с опятами

( Можно морковь купить готовую, можно сделать самим) Продукты: • Морковь – 400 г • Опята маринованные – 100 г. • Лук репчатый – 1 головка (средняя) • Чеснок – 2 – 3 зубчика • Масло растительное – 50 г. • Уксусная эссенция – 1 ч. л. • Соль – 1/4 ч. л. (но лучше по вкусу) • Сахар – 1/2 ст. л. • Приправа для корейской моркови (острая) – 1 пакетик (30 г) Приготовление: Морковь помыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови. Натертую морковь уложить в эмалированную посуду и залить заправкой. Для заправки уксусную эссенцию развести в 1 стакане воды, добавить соль, сахар и перемешать до полного растворения соли и сахара. И этим раствором залить морковь. Сверху придавить гнетом, чтобы вся морковь была покрыта заправкой. Оставит мариноваться на 2 – 3 часа. После того, как морковь замаринуется рассол слить, добавить приправу для моркови (можно меньше, чем в рецептуре), чеснок, выдавленный через пресс и все перемешать. Лук порезать тонкими кольцами и слегка обжарить на растительном масле. Обжаренный лук вместе с горячим маслом переложить в морковь и перемешать. Затем добавить маринованные опята и еще раз все тщательно перемешать. Поставить в прохладное место, желательно на ночь, чтобы все пропиталось и промариновалось. Все, салат готов.


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR