С 16 по 20 апреля в рестобаре Прожектор(Славянская пл., 2/5/4, стр. 3) проходят гастрономические гастроли голландского мишленовского шеф-повара Питера Бускенса. Специально для Прожектора, учитывая гастрономические особенности ресторана и национальной кухни, Питер разработал авторские блюда с использованием традиционно русских ингредиентов. На закуску шеф предлагает легкое карпаччо из гребешка под соусом из лайма со специями, мягкую утиную фуа-гра под маринадом из кальвадоса в сопровождении инжира и желе из русского кваса, а также оригинальную авторскую вариацию стейка тар-тар с вареным по-французски яйцом пашот, острыми анчоусами и зеленым салатом. Основной упор Питер Бускенс сделал на рыбные блюда. Среди них скумбрия а-ля рус под сметанным соусом с острым хреном и грецким орехом, нежный тунец с овощами под чесночным алиоли по-каталонски и сытный сибас под хрустящей маринованной спаржей и сливочным соусом beurre blanc. К русским кулинарным традициям гостей возвращает ризотто из свеклы, в котором интересно сочетаются копченый, кислый, сладкий вкусы, переходящие друг в друга. В разделе горячего также представлены мягкий телячий язык под винным соусом мадера, томленое куриное филе под кисло-сладким яблочным компотом и шашлык из слегка поджаренных гребешков в овощном узоре под соусом beurre blanc.
С 16 по 20 апреля в рестобаре «Прожектор» гастрономические гастроли Питера Бускенса
Апрель 2nd, 2013 admin