CqQRcNeHAv

Пузанина , томленная в пряных грузинских специях.

Пузанина (подчеревок), томленная в пряных грузинских специях. Чтобы приготовить такую вкуснятину,не поленитесь, сходите на рынок! Купите пузанину на 1300-1500 гр и обязательно специи, не в магазине, а только на рынке! Специи выбирайте тщательно, нюхайте, пробуйте, советуйтесь с продавцом и купите пакетик ароматных специй и пряностей, именно тех которые вам понравятся. А теперь можно готовить. Это легко и просто,но не быстро!На приготовление у меня ушло 2 часа. Пузанина 1500гр чеснок — несколько зубчиков соль и черн перец специи по вкусу (Хмели- сунели, немного уцхо-сунели и сбор пряных трав именно для мяса мне подбирал продавец на рынке. Сбор получился — Бомба!). Пузанину помыть, обсушить и на внутренней стороне сделать неглубокие надрезы в виде ромбов. Теперь посолить и поперчить. Нашпиговать чесночком, разрезанными вдоль зубочками. Чуть внутри посыпать специями, а снаружи обильно обвалять в специях. Скрутить в рулет и обвязать бечевкой. Завернуть в 2 слоя фольги и подготовленную пузанину, уже завернутую в фольгу хорошо подержать пару часов в холодильнике.Положить на противень( я и на противень кладу лист фольги),налить в него горячей воды примерно 1 стакани поставить в горячую духовку 220 градусов. Через пол часа или мунут 40 температуру уменьшить, сверху сделать проколы деревянной палочкой (не зубочисткой, а чем-нибудь посерьезней) и на медленном огне продолжать томить около двух часов. Если вода выкипит — подлить еще. За 10-15 минут до окончания готовки фольгу развернуть и сделать бортики, мяско проколоть и проверить на готовность, должна выделяться прозрачная жидкость. Дать подрумяниться, полив выделившимся соком. Готово! P.S. Предварительно я ее не отваривала, как пишут во многих рецептах, а решила сразу запечь в духовке, только с добавлением воды, чтобы была сочненькая. Автор Шевчун Галина


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR