Простой рецепт приготовления вяленого мяса в домашних условиях 1. Приготовить рассол для мяса такой концентрации, чтобы свежее сырое яйцо плавало в нем. Это обычный, но очень крепкий соляной раствор. Когда в него опустите свежее сырое яйцо, оно погрузится в рассол и всплывет — будет виден только тупой конец яйца, приблизительно 2,5 см в диаметре. Для приготовления на 1 литр рассола надо взять около 4-4,5 столовых ложек соли (с горкой), но это зависит от соли и размера ложки. В разведенный рассол добавить лавровый лист, гвоздику, душистый перец, прокипятить и охладить. После охлаждения специи из жидкости удалить. 2. Свежее свинное мясо (мякоть) хорошенько обмыть под проточной водой, положить в холодный рассол, закрыть крышкой и убрать в холодильник на время от 1 до 3 суток. Время просолки зависит от размера куска мяса и желания степени его просолки.
рецепт домашнего вяленого мяса
Март 27th, 2013 admin