CqQRcNeHAv

Рецепты средиземноморской кухни | passion.ru

Средиземноморская кухня – это объединённое понятие кухонь средиземноморских стран. Основные продукты, используемые в рецептах средиземноморской кухни – это овощи, фрукты, различные масла, особенно оливковое, пряные травы. Также всевозможные злаки, рис, паста (макаронные изделия), с добавлением птицы, рыбы, морепродуктов и мяса. Блюда средиземноморской кухни универсальны и отлично подходят для нашего стола, они вкусные и полезные. Рассмотрим некоторые из них. Ингредиенты: Сыр Фета – 200 г, Помидоры – 2 шт., Огурцы – 2 шт., Перец (сладкий) – 1 шт., Лук салатный красный – 1 шт., Маслины (без косточек) – 2 горсти, Оливковое масло, Орегано – 1 веточка, Специи. Приготовление: Сыр нарезать мелкими кубиками. Подготовленные помидоры, огурцы нарезать произвольно. У сладкого перца удалить плодоножку и семена, нарезать брусочками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Выложить в салатник последовательно помидоры, огурцы, перец, лук, кубики феты и маслины. Салат поперчить, посолить, полить оливковым маслом и украсить листиками орегано. Ингредиенты:           Тесто фило (тонкое пресное тесто) – 250 г, Морковь – 100 г, Лук-порей – 0,5 стебля, Перец сладкий (красный) – 0,5 шт., Перец сладкий (желтый) – 0,5 шт., Перец сладкий (зелёный) – 0,5 шт., Помидоры – 200 г, Баклажаны – 200 г, Петрушка (зелень) – 0,5 пучка, Орегано (душица) – 1 веточка, Базилик – 1-2 веточки, Масло оливковое, Специи. Приготовление: Лук-порей и морковь нарезать тонкими кольцами. Сладкий перец и баклажаны нарезать средними кубиками. Петрушку измельчить. Помидоры разрезать на части, выложить в чашу блендера вместе с солью, перцем, листьями базилика и приготовить соус , измельчив все составляющие. Обжарить на масле лук-порей 1-2 минуты, добавить морковь, обжарить еще минуты 2, положить в сковороду сладкий перец и баклажаны, петрушку, орегано (листики) и готовить недолго, чтобы овощи остались хрустящими. Раскатать тесто. Выложить часть на противень, смазанный оливковым маслом. На тесто – треть овощного рагу. Выложить слои из теста фило и овощей еще два раза. Последним слоем выложить тесто фило. Готовить в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 20. Соус выложить на порционные тарелки, на соус выложить порцию лазаньи, украсить зеленью. Ингредиенты: Фузилли (паста в форме маленьких спиралек) – 300 г, Креветки (коктейльные) – 250 г, Лук репчатый  – 1 шт., Морковь – 100-150 г, Цуккини – 1 шт., Острый перец – 1 шт., Чеснок – 2 зубчика, Соус соевый – 2-3 ст. ложки, Майоран (листики) – 1 горсть, Зелёный лук – 1-2 стебля, Оливковое масло. Приготовление: Лук очистить, измельчить. Морковь очистить и нарезать соломкой, как и цуккини. Чеснок очистить, измельчить. Зелёный лук измельчить. Креветки очистить от панциря. Острый перчик нарезать тонкими колечками, удалить при этом семена. Оливковое масло разогреть, выложить в него измельчённый лук, чеснок, острый перец, перемешать. Добавить нарезанную брусочками морковь и цуккини. Влить соевый соус, перемешать. Готовить минут 5. Добавить к овощной массе креветки, готовить все вместе до готовности креветок. Пасту отварить в достаточном количестве подсоленной воды до состояния аль денте (твердая, но не жесткая), откинуть на дуршлаг. Добавить пасту к овощам с креветками, перемешать. Подать пасту на блюде, посыпав измельчённым зеленым луком и листиками майорана. Ингредиенты: Говядина (филе) – 300 г, Анчоусы (филе) – 3 шт., Лук белый (небольшой) – 1 шт., Чеснок – 1 зубчик, Каперсы (маринованные) – 1 ч. ложка, Желток куриного яйца – 2 шт., Горчица (сладкая) – 1 ч. ложка, Масло оливковое – 2 ст. ложки, Лимон – 0,5 шт., Зелень петрушки – 2 веточки, Соус Табаско (по желанию)  – 2-5 капель, Гренки для подачи, Специи. Приготовление: Лук, чеснок, каперсы и анчоусы измельчить. Филе говядины без прожилок и жира измельчить с помощью мясорубки и выложить в миску. Добавить в фарш  специи, лук, чеснок, каперсы и анчоусы. Все хорошо перемешать. Соединить в чашке оливковое масло, соус Табаско, лимонный сок, горчицу, желтки, перемешать и добавить в фарш, хорошо все перемешать. Подать тартар из говядины с гренками.


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR