на 5 порции, время приготовления 1 час 35 минут Продукты для приготовления: 1 курица средняя, 250 г майонеза или кефира, 1/2 лимона, 2 апельсина, 1/2 стакана муки для панировки, 3 ст.л. растительного масла для обжаривания, свежемолотый черный перец, соль. Рецепт приготовления запеченой курицы с апельсинами: 1. Подготовить курицу хорошо ее вымыв и обсушив бумажным полотенцем или салфеткой. Разрезать тушку на небольшие кусочки, поперчить и залить их майонезом или кефиром оставив мариноваться на 2 часа. 2. Затем маринованные кусочки курицы посолить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле до хрустящей корочки, внимательно следить, чтобы корочка и курочка не пригорела. 3. Очистить половину лимона от кожуры, обязательно вынув все косточки и порезать на крупные кусочки. Два апельсина очистить, разделить на дольки и порезать их достаточно крупно, не забыв удалить косточки.
запеченая курица с апельсинами
Март 18th, 2013 admin