В колонках играет — Ингредиенты: — 500 г пшеничной муки — 1/2 чайной ложки соли — 4 столовые ложки сахара — 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей (7 г) или 30 г свежих — 50 г сливочного масла или маргарина — 250 мл теплой молока — 1 яйцо — 1 чайная ложка горкой ванили дополнительно: — 1 яичный желток — 1 столовая ложка воды — гвоздики Просеять муку в большую миску, добавить сахар, соль, ваниль , кардамон и дрожжи (можно использовать обычные сухие дрожжи, но тогда вы должны быть сначала растворяют в небольшом количестве молока)Если у вас свежие дрожжи заранее — раскрошить дрожжи в миску и смешать с несколькими столовыми ложками теплого молока, чайную ложку сахара и ложку муки. Дайте постоять около 15 минут, чтобы подняться, и затем добавляют к муке. Добавляется оставшееся теплое молоко с размягченным сливочным маслом в муку. Разбейте яйцо, хорошо перемешать и замесить в течение примерно 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным (если необходимо, добавить 1-2 столовые ложки муки).Положите в слегка смазанную маслом миску, накрыть фольгой и оставить подниматься примерно на 1 час или чтобы удвоилося в объеме. поднявшееся тесто месите в течение 2 — 3 минут. Разделить на 16 равных частей Раскатывается каждая часть теста валиком 20-25 см в длину. Сделайте узел с одной стороны, с более коротким "хвостом", а на другой с более длиным Сделать форму носика головы и придавить немного,с помощью ножа сформировать хвост птицы. Поместить на слегка смазанный для выпечки лоток и оставить подниматься на 30 минут. В то же время, разогрейте духовку до 210 ° С. Смешайте яичный желток с водой .Смазать птички Выпекать в течение 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета а.После выпечки и охлаждения глазки сделать гвоздикой http://arabeskawaniliowa.blogspot.com/.
Птицы из теста
Март 17th, 2013 admin