Ингредиенты: 1 стакан белка пшеничной муки 1 стакан мак один стакан Сахар 3/4 стакана сливочного масла 100 г 2 чайные ложки ванильного сахара порошка для выпечки 1 чайная ложка шапкой апельсин 1 шт Глазурь апельсинового сока, 5 столовых ложек сахарная пудра Апельсиновый сок смешать с пудрой Приготовление: Холодный белок взбить с сахаром и ванильным сахаром до жестких пиков . смешать мак, муку, рыхлитель,,Мягкое сливочное масло Смешайте все вместе на низкой скорости. введите взбитые белки Форму с размерами 30 * 10 см смазать маргарином и посыпать манной крупой.Налейте половину теста в форму ,положите дольки апельсина и залить остальным тестом.Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать при температуре 200-й, 10 мин Затем сфверху накрыть бумагой и выпекать при температуре 170*. в течение 30 мин. Проверка методом"Сухая палка".Если бабка еще влажная,то еще немного подержать в духовке. Остудить ,смазать глазурью и посыпать апельсиновую цедру. Гл http://ala-piecze.blogspot.com/2013…ranczami_5.html
Бабка белково- маковая

