CqQRcNeHAv

Панчо-тортик (облегченный вариант:)

  Шоколадно-ванильный Тесто: 1/2 стакана кефира 1/4 — 1/3 стакана сахара 1/3 стакана муки 1/4 стакана манки 1/2 ч.л. соды 3 ст.л. растит. масла  1 ч.л. какао (с верхом) Крем: 5 ст.л. сметаны 2-3 ст.л сахара (без верха) Топинги: две шайбочки свежего ананаса тертрый горький шоколад для обсыпки Приготовление: Для теста  кефир налить в миску, добавить соду и перемешать. Тем временем отмерить остальные продукты. Добавить все отмеренные продукты к кефиру и перемешать. Разделить тесто на 2 части (не обязательно равные). В одну из них добавить какао. Форму смазать маслом, вылить одну часть теста, сверху вторую. Выпекать на 180 градусах минут 15. Проверяйте спичкой. Пока коржик будет остывать, готовим крем. Для крема  взбить венчиком сметанку и сахар. Это займет минут 5-7. Сахар должен хорошенечко раствориться. По желанию можно добавить ваниль. Теперь соединяем:) Коржик и ананас нарезаем примерно равными квадратиками. Выбираем красивую тарелочку и начинаем выкладывать слоями квадратики коржика и ананаса, поливаем кремом, снова кусочки — сметанка и т.д. Старайтесь выкладывать всё горкой. Когда продукты закончатся. Посыпать сверху тёртым шоколадом. Совет:  если будете тортик кушать не сразу, то крема делайте немного больше. Но вкуснее кушать сразу. Приятного аппетита!  


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR