CqQRcNeHAv

Творожный сыр из йогурта

Очень нежный и приятный на вкус сливочный сыр и шарики из него же в оливковом масле с добавлением специй. Творожный сыр так же можно просто смешать со свежими травками (петрушкой, укропом, базиликом и т. д.), с орешками и прочим и использовать как намазку на хлеб или сухарики. 1кг. натурального йогурта любой жирности 1 ч. л. соли На дуршлаг или сито, покрытые марлей в несколько слоев, выложить перемешанный с солью йогурт. Дать полностью стечь сыворотке, положив сверху тарелочку с грузом и поставив в холодильник. У меня обычно уходит на это примерно сутки или около того. Без груза, думаю, понадобится больше времени. Из 1 кг. йогурта 10% жирности получилось 560 грю сыра. Если использовать йогурт 3.5% жирности, — выходит почти 300 грю сыра. Из готового творожного сыра можно приготовить пикантные шарики. Для этого смазать руки оливковым маслом, отщипнуть кусочек и катать шарик. Все поместить в банку и залить оливковым маслом, в которое добавить различные специи: душистый перец, чили, орегано, розмарин, чеснок и т.д. Дать настояться несколько дней. источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR