Xочу поделиться тортиком на 8 марта. Pешила сменить рецепт бисквита и сразу скажу что зря. Испекла 2 бисквита по новому рецепту и ни один ни второй не поднялся (но это не беда). Рецепт выставлять не буду- готовьте по своим рецептам и так разрезала я их по полам и пропитала сиропом смородиновым. Kрем у нас был взбитые сливки с клубничкой — смазала сливками выложила клубнику. Из обрезков бисквита сгущенки и масла- сделала смесь как на пироженое картошка обмазала весь торт и выровнила(фото к сожалению нет,руки в смеси были.) Затем занялась мастикой. 500 г сахарной пудры • 10 г желатина • 50 г. воды • сок лимона (лимонная кислота) 1. Желатин замочить в холодной воде на 15 минут. 2. Затем растопить его (ни в коем случае не кипятить, а то потеряет свойства). 3. Сахарную пудру просеять, постепенно добавлять в желатин. Хорошо вымесить, чтобы получилась однородная белая масса. Мастика не должна липнуть к рукам! Если получилась липкая масса, то добавьте ещё немного пудры, а если крошится — то лимонного сока. Раскатала и обтянула торт и начала мудрить (опять же без фото-так как я делала сразу два торта и старалась не отвлекаться пока мастика не застыла). cлова и фото автора источник
Тортик на 8 марта
Март 11th, 2013 admin