Пляцок вкусный(смачный) Тесто: — 400 г муки — 250 г сахарной пудры — 8 яиц — 1пачка маргарина или сливочного масла(200 гр) — ванильный сахар — 2 чайные ложки порошка для выпечки — 100 г тертого кокоса — 100 г молотых орехов — 100 г семян мака — 2 ст.л. какао — 4 столовые ложки сметаны Смешать масло, сахар и ванильный сахар, добавить желтки.Всыпать муку с порошком для выпечки.наконец, добавить пену взбитых яичных белков. Разделить тесто на 4 части: 1- добавить кокос и 1 ст.л сметаны 2-орехи и сметану 3-мак и сметану 4-какао и сметану Приготовить противень для выпечки,застелить пергаментной бумагой (мой был размером 23 х 33 см). испечь 4 коржа Время выпечки : около 20 минут. Температура выпечки: 180 ° C. Охладить Крем: — 2 стакана молока — 2 столовые ложки муки — 2 столовые ложки кукурузного крахмала - 150 г сахарной пудры — 2 яичных желтка -ванилин Приготовить заварной крем .Остудить Масло 250 гр взбить до пышноты,добавляя по ложке заварной крем Яблочная начинка — 1 кг кислых яблок (4 средних яблока) — 10 столовых ложек сахара — 6 столовых ложек воды — 2 желе ,желательно лимонного яблока натереть на терке, добавить сахар, воду и сварить. Снять с огня, добавить желе, смешать и охладить Сборка: корж какао + 1/2 крем + корж мак + яблочная начинка +корж орех- 1/2 крем +корж кокос.Залить глазурью глазури (последнее мое любимое): — 1/3пачки масла — 1 столовая ложка воды — 1 столовая ложка какао — 4 столовые ложки сахара смешать все ингредиенты в кастрюле и варите, время от времени перемешивая, охладить, полить торт. http://arabeskawaniliowa.blogspot.c…to-smaczek.html
Пляцок «Smaczek»
Февраль 25th, 2013 admin