CqQRcNeHAv

223. Апельсиновая каша с рисом и курагой на кокосовом молоке

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня довольно банальные слова и рассуждения приходят мне в голову. Что вот, мол, пошёл третий, последний, финальный месяц зимы, и сил нет уже ждать весны и солнышка… Так давайте же создадим солнышко у себя в тарелке!.. Читали уже где-то такое, да? :) Это потому, что меня авитаминоз замучил, как и всех — вот и лезут в голову те же мысли, что и всем сейчас :) Поймала волну, так сказать :) А каша действительно солнечная и витаминная благодаря оранжевым, не доведённым до кипения апельсину и кураге. Очень сытная благодаря кокосовому молоку и рису. И очень простая благодаря тому, что в ней всего 5 ингредиентов. А ещё, товарищи Кулинары, Великий Пост у нас не за горами — можно уже начинать запасаться постными рецептами :) Готовится за 20 минут , получается 2 порции .  Ингредиенты: Кокосовое молоко (6%) — 400 мл Рис (круглый) — 100 г Курага — 100 г Апельсин (средний) — 1 шт. Мёд — 1 ст.л. Приготовление: На две порции каши нам понадобится одна 400-миллилитровая банка кокосового молока 6-ти процентной жирности. Выливаем молоко в кастрюлю или сковороду и доводим до кипения на средней интенсивности нагрева. Не на максимуме, чтобы густое кокосовое молоко не подгорело. Всыпаем в молоко 100 грамм круглого риса и варим на медленном огне, под крышкой, часто помешивая, до готовности риса. С одного среднего апельсина снимаем цедру с помощью мелкой тёрки. Из самого апельсина выжимаем сок. 100 грамм кураги нарезаем на кусочки, удобные по размеру для дальнейшего поедания их с кашей. В ковшик наливаем апельсиновый сок, добавляем столовую ложку мёда и нарезанную курагу. Несколько минут прогреваем на среднем огне, но не кипятим. В готовую кашу добавляем натёртую цедру и курагу с сиропом. Перемешиваем и подаём. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать! Ваши Светлана и Денис :)

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR