Очень вкусный пирог! Рассыпчатое тесто, нежная начинка. Вкус можно менять, добавляя разные ягоды. 300 гр. свеклы 3 яйца 1/4 стакана оливкового масла 50 гр. сливочного масла 2 стакана миндальной муки 100 гр. какао-порошка 100 гр. крахмала 100 гр. сахарного песка разрыхлитель 1 чайная ложка яблочного уксуса для начинки: 300 гр. черники сахар желатин для крема 300 гр. сливочного сыра «Филадельфия» 1 столовая ложка мёда цедра 1 лимона Отварить (или лучше запечь) свеклу до мягкости. Остудить, нарезать и пюрировать в блендере. Разогрейте духовку до t 180* C. Приготовьте форму для выпечки на 20 см. В чашу блендера со свеклой добавьте яичные желтки, оливковое масло, рязмягчённое сливочное масло и яблочный уксус. Хорошо перемешать и оставить постоять. В отдельной миске просейте миндальную муку, какао, муку, крахмал, добавьте сахар и разрыхлитель. Вылейте свекольную массу в сухие ингредиенты и смешайте вместе. Взбейте яичные белки до упругости и введите их в тесто. Перелейте тесто в форму для выпечки и запекайте в течение 40-45 минут, проверяя готовность зубочисткой. Смешайте сливочный сыр, мёд и цедру лимона — по вкусу, добавляя больше лимона или мёда, если это необходимо. На остывший пирог сверху по краю выложите крем, формируя высокую стеночку. Из ягод черники приготовьте желе и выложите его аккуратно в середину пирога. Пусть желе застынет. слова и фото автора источник
Свекольный пирог с черникой
Январь 30th, 2019 admin