Для тех, кто любит начинать утро с лёгкого перекуса в виде яичницы или омлета, есть отличная новость – ваша кулинарная копилка пополнится ещё одним вкусным блюдом. В нашей стране оно известно под названием «яйца орсини». В процессе запекания желток остаётся немного жидковатым, а белковая пена превращается в нежное воздушное суфле. Чтобы приготовить эту вкусность, нужно всего лишь пройти несколько простых этапов подготовки. Возьмите яйца из расчёта на нужное вам количество порций. Подготовьте также масло, чтобы смазать форму. Желтки аккуратно отделите от белков и положите каждый в отдельную ёмкость, чтобы они не растеклись. Белки посолите и взбейте до появления пены. Это очень важно, ведь именно от степени взбивания во многом зависит результат. На смазанную маслом или застеленную пергаментом форму выложите с помощью ложки белок, сделав посередине углубление. Отправьте в нагретую духовку на 5 минут, чтобы белки «схватились». В каждое «гнездо» выложите желток, немного присолите и поперчите, посыпьте тёртым сыром. Поставьте запекаться на 10 минут. Во время приготовления периодически поглядывайте на блюдо, если появилась красивая румяная корочка – можно доставать. Французский завтрак готов и ждет своих дегустаторов. Уверены, что чашечка чая или кофе и кусочек ароматного, свежего хлеба с маслом отлично дополнят ваш приятный утренний ритуал. слова и фото автора источник
Вкусное начало дня. Яйца орсини
Январь 23rd, 2019 admin