CqQRcNeHAv

На обед! Рыбка треска в кляре

Выкладываю рецепт, редактирую фотографии, а у самой слюнки текут. Жареная рыбка получилась очень вкусно и воспоминания берут своё. Я думаю, постоянные читатели догадались, вчерашний кляр, я готовила для трески. Любая рыба, приготовленная в кляре, становится ароматной и вкусной! 500 гр. филе рыбы (у меня треска) соль по вкусу 1-ый варианта кляра: 1 взбитое яйцо мука для панировки 2-ой вариант: 2/3 стакана (100 гр.) муки 1/4 стакана коньяка (или вода) 3/4 чайной ложки (5 гр.) сухих дрожжей 1 столовая ложка оливкового масла 1 щепотка соли масло для жарки — Треску нарезать на полоски, выложить на бумажное полотенце — приготовить маринад в мелкое блюдо или контейнер, смешать лимонный сок, сахар — залить рыбу маринадом и оливковым маслом, оставить на 30-90 мин. — вынуть рыбу из маринада, подсолить — используем один из вариантов кляра — Самым простой: окунуть полоски в муку, затем в взбитое яйцо и жарить в раскаленном масле. — Второй метод, более сложный: подготовить тесто для кляра. В муку добавить столовую ложку масла, коньяк (воду), соль и дрожжи. Поставить в тёплое место. Когда смесь несколько увеличится опустить в неё рыбу и обжарить на среднем огне в разогретом масле. Поместите жареную рыбу на бумажное полотенце. слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR