CqQRcNeHAv

Запеканка из картофеля с фаршем | passion.ru

Картофельная запеканка — отличное блюдо для занятой хозяйки. Запеканки разнообразны своими начинками: мясными, рыбными, овощными. Предлагаем вам приготовить картофельную запеканку с фаршем из говядины и прованскими травами. Нам потребуется: Картофель — 1,5 кг, Фарш из говядины — 600 г, Яйцо куриное — 2 шт., Перец сладкий — 1 шт., Сыр — 100-150 г., Молоко — 100-150 мл, Масло сливочное — 50 г, Лук-порей — 1 стебель, Зелень укропа и петрушки — 1 пучок, Прованские травы — 1 ч. ложка, Специи. Сладкий перец нарезать мелким кубиком. Зелень и лук-порей (небольшой стебель) измельчить. В фарш добавить соль, перец и прованские травы. Хорошо перемешать. Картофель отварить в подсоленной воде, воду слить, но не до конца, затем его пюрировать с добавлением масла. Выложить слой пюре в форму для запекания, на пюре выложить слой фарша. На фарш выложить кубики сладкого перца, измельчённые зелень и лук-порей. Закрыть всё это слоем картошки. Поставить в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут. Сыр измельчить на тёрке, добавить в него яйца и молоко. Перемешать. Выложить сырно-яичную массу на поверхность запеканки. Оставить в духовке еще минут на 5-10. Приятного аппетита! Надоело картофельное пюре и жареная картошка? Вам нужно быстро приготовить горячее и сытное блюдо для всей семьи? Картофельная запеканка — отличная альтернатива. Выбирайте начинку по вашему вкусу и готовьте разнообразные запеканки хоть каждый день! Татьяна ЧЕКРЫГИНА


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR