Всем привет! Сегодня готовлю Картофельный Мильфей. Это очень сытное и самодостаточное блюдо. По сути, это картофельный пирог из картофеля сыра и бекона, но какой сочный и ароматный он получается, это нужно обязательно приготовить и попробовать! ИНГРЕДИЕНТЫ 250 г бекона 6 картофелин 60 г сливочного масла 120 г твёрдого сыра соль чёрный перец ароматные травы ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для приготовления блюда на форму, выстеленную фольгой выкладываем полоски бекона, так чтобы они свисали через бортики. Картофель нарезаем тонкими кружочками и выкладываем часть картофеля на бекон. Сливочное масло нужно подморозить, нарезать на кубики и выложить часть масла поверх картофеля. Добавляем немного соли, чёрный молотый перец и посыпаем ароматными травами. Твёрдый сыр натрём на крупной тёрке и кладем часть сыра следующим слоем. Дальше снова все слои повторяются до заполнения формы: картофель, кусочки масла, соль, перец, ароматные травы и тертый сыр. Последним слоем должен быть картофель. Закрываем картофель беконом. Заворачиваем фольгу и ставим в заранее разогретую до 190°C духовку на 1 час. За 10-15 минут до готовности открываем фольгу и снова ставим в духовку подрумяниться. Наш картофель с беконом готов. Очень вкусно, приготовьте и попробуйте! Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте. Приятного Вам аппетита!
Вкусная КАРТОШКА С БЕКОНОМ в духовке — Картофельный МИЛЬФЕЙ. Обязательно попробуйте, как это Вкусно!
Декабрь 19th, 2018 admin