Жаркое в горшочках сложно испортить. Если только пересолить. Это блюдо готовится очень просто, достаточно быстро и не потребует особых кулинарных талантов. Все ингредиенты нарезаются, предварительно обжариваются или кладутся еще сырыми в горшочки, добавляются специи. Продукты заливаются соусом или бульоном, а иногда обычной водой. Жаркое запекается в духовке. В результате мы получаем тушёное, вернее, томлённое блюдо, в состав которого могут входить разнообразные виды мясных или овощных продуктов, грибов. Мясо может быть как порезанное на кусочки свиной вырезкой, так и обычным говяжьим фаршем или куриным филе. Среди овощей особенно популярны картофель, морковь, лук, помидоры. Чтобы придать жаркому более пикантный вкус, в блюдо добавляют чернослив, чеснок, разнообразные специи и пряности, ароматную зелень. Приготовленное подобным образом жаркое приобретает невероятную нежность, сочность, становится питательным и вкусным. Чтобы сделать такое блюдо понадобится несколько маленьких глиняных горшочков или один большой горшок. Иногда содержимое горшочков закрывают не обычными керамическими крышечками, а приготовленными из теста лепёшками. Этими съедобными крышечками закрывают ёмкости и всё запекают. Такой кружок теста в процессе запекания приобретает потрясающую румяную корочку, а жаркое становится ещё вкуснее. 1 слой мясо говядины 2 слой слой картошка кубиками 3 слой лук репчатый 4 слой грибы шампиньоны или лесные 5 слой морковка 6 слой перец болгарский 7 слой помидор Все ингредиенты выложить в горшочек слоями. Смешать сыр натёртый, чеснок натёртый, порубленный укроп, петрушку с майонезом Намазать сверху, залить грибным или куриным подсоленным бульоном на половину. Запекать в духовке нагретой до t 180* С. час (до часа двадцати) Потом накрыть дрожжевым слоёным тестом и запекать ещё минут 10-15 слова и фото автора источник
Жаркое в горшочках
Декабрь 15th, 2018 admin