CqQRcNeHAv

Сметанный торт «Паутинка»

Торт «Паутинка» Очень простой в приготовлении тортик. Для начинающих и всех, всех, всех! для коржей: мука — 400 гр. сливочное масло — 250 гр. яйца – 4 шт. сметана — 400 гр. сахар — 400 гр. соль — 1 ч. л. какао — 1 ст. л. сода — 2 ч. л. вода — 100 мл. подсолнечное масло для смазывания для крема: сметана – 200 гр. сгущёнка – 200 гр. шоколад – 50 гр. Смешайте яйца с сахаром и взбейте. Размягчите сливочное масло. Соду развести в воде. Смешайте все ингредиенты для коржей, кроме какао, и замесите тесто. Разделите тесто на три части, в одну часть подмешайте какао. Смажьте форму растительным маслом, выложите одну часть теста в форму, разровняйте и выпекайте в разогретой до t 200* С. духовке 10 минут. Также испеките оставшиеся части теста. Можно выпекать все коржи одновременно в разных формах. При необходимости подровняйте получившиеся коржи по размеру. Для крема соедините сметану и сгущёнку и тщательно перемешайте. Соберите торт так, чтобы коричневый корж оказался между светлыми. При этом каждый корж промазывайте кремом. Сверху и с боков торт обмазать оставшимся кремом. Растопите шоколад и с помощью зубочистки нарисуйте им на торте рисунок в виде паутинки. слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR