Шоколадная выпечка всегда будет кстати к семейному новогоднему застолью. Выпекаем бисквитный шоколадный кекс. мука пшеничная (стакан 200 мл.) — 1 стак. какао-порошок — 1,5 ст. л. разрыхлитель теста — 1 ч. л. яйцо куриное — 6 шт. изюм курага сахар (стакан 200 мл.) — 1 стак. Белки (6 шт.) отделить от желтков. Взбить белки, добавить 1/2 стакана сахара. Далее взбивать до стойких пиков. В миску с желтками добавить 1/2 стакана сахара. Растереть желтки с сахаром до бела. В отдельную миску добавить муку (1 стакан), добавить разрыхлитель (1 ч. ложка без горки), добавить какао- порошок 1,5 ст. ложки. Смесь хорошо перемешать до однородного состояния. Предварительно замоченную курагу и изюм промыть. Нарезать курагу полосками (кусочками). В миске соединить белковую и желтковую массы. Добавить в яичную массу муку. Смесь аккуратно вымешать снизу вверх. Добавить в яично- мучную смесь нарезанную курагу и изюм. Смесь вымешать. В форму для выпекания выложить подготовленную для выпекания смесь. Форму поместить в разогретый до t 190-200* С. духовой шкаф. Выпекать до сухой лучины. Ориентировочное время выпекания 50-60 мин. Хочу обратить внимание, духовки у всех разные и каждый, время и температурный режим, выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки. 1. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. Украсить кондитерской посыпкой. Приятных и сладких вам, друзья мои, новогодних вечеров за чашкой чая. слова и фото автора источник
Бисквитный шоколадный кекс
Декабрь 15th, 2018 admin