Идея из книги Гастронома «Про завтраки». Лёгкое диетическое творожное суфле-перевертыш без муки и сахара понравилось даже моей дочке. творог — 400 гр. крупа манная (ложки без горки) — 3 ст. л. ананас (консервированный, кольца) — 7 шт. вишня (для украшения) соль (щепотка) сахарная пудра яйцо куриное — 4 шт. Кольца ананаса выложить на дуршлаг, обсушить. Разъёмную форму диаметром 22-24 см. смазать маслом и застелить бумагой для выпечки. Выложить кольца ананаса на дно формы, в каждое кольцо положить по одной вишенке. Белки взбить со щепоткой соли до жёстких устойчивых пиков. Желтки взбить отдельно, всыпать манку и добавить творог (если хотите получить максимально лёгкую структуру, то творог надо протереть, я брала обычный крупинчатый творог и не протирала), перемешать, аккуратно выложить взбитые белки, перемешать лопаткой. Выложить творожную массу поверх ананасов, выпекать 25 -30 минут при t 180* С. в предварительно разогретой духовке. После того, как появится корочка, а середина запеканки перестанет быть жидкой, форму вынуть, дать остыть, снять кольцо. Накрыть блюдом и осторожно перевернуть, кольца ананасов окажутся сверху. Суфле не содержит сахар, но ананасы дают сладость. Если совсем никак без сахара, то есть несколько вариантов – положить при взбивании пакетик ванильного сахара, посыпать выложенную в форму творожную массу перед запеканием коричневым сахаром или при подаче посыпать сахарной пудрой (как вариант – полить шоколадом или мёдом) слова и фото автора источник
Лёгкое творожное суфле с ананасом
Декабрь 13th, 2018 admin