В преддверии юбилея решила заранее опробовать несколько новых рецептов, один из них паштет "А-ля фуа-гра", понравился уже тем, что это бюджетный вариант изысканного блюда из обычной куриной печени с определенными добавками. Ингредиенты для "Паштета "А-ля фуа-гра"": • Печень куриная — 300 г • Лук репчатый (большой) — 1 шт. • Чеснок — 2 зуб. • Масло оливковое (для пассировки лука) • Молоко — 200 мл • Желток яичный — 5 шт. • Мука — 3 ст. л. • Соль — 1,5 ч. л. • Перец душистый — 0,5 ч. л. • Орех мускатный — 1/3 ч. л. • Масло сливочное — 50 г • Коньяк — 50 мл Почистить лук и чеснок и измельчить. Немного налить оливкового масла в сковороду и припустить лук до прозрачности и мягкости. Не зажариваем!!! Туда же нальем коньяк и немного его выпарим. Печень очистить от пленок и отправить в чашу блендера. Измельчить печень до кремообразного однородного состояния. Добавить содержимое сковороды, молоко, желтки, приправы, соль. Снова хорошо все измельчить. Добавить муку и довести до однородного состояния. Разлить в формы. Накрыть. В глубокий противень налить воды и нагреть духовку до 175 градусов. Отправить туда нашу печеночную массу на 1 час. По истечении времени вынуть наш паштет и залить наши формы растопленным сливочным маслом, остудить и отправить в холодильник на 2-3 часа. У меня простоял в холодильнике всю ночь. После охлаждения паштета вынимаем его из формочки и режем на ломтики толщиной 1 см. Приятного аппетита! Сразу скажу: Рецепт оправдал мои ожидания Источник: https://www.stranamam.ru/post/9754700/
Паштет «А-ля фуа-гра»
Декабрь 6th, 2018 admin