Всем привет! Сегодня готовлю малосольную селедку. Рецепт очень простой и не потребует от вас много времени и усилий. Самое главное купить качественную селедку. Поверьте, что такой вкусной селедки вы еще не пробовали. В магазине такую точно не продают. ИНГРЕДИЕНТЫ 1,8 кг селёдки (4 шт.) 2 л воды 180 г соли 60 г сахара 3 лавровых листа 5 горошин душистого перца 15 горошин чёрного перца 1 бутон гвоздики 1 ч.л. зёрен кориандра 1 ч.л. семян горчицы ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Селёдку нужно покупать замороженную. Промываем её проточной холодной водой и укладываем в удобную ёмкость. Мне удобно солить в 3-х литровой банке. В воду добавляем соль, сахар, лавровый лист, душистый перец горошком, черный перец горошком, бутон гвоздики, зерна кориандра и семена горчицы. Ставим кастрюлю на плиту и доводим маринад до кипения. Даём покипеть минуты 2. Теперь очень важно ПОЛНОСТЬЮ охладить маринад. Заливаем селёдку полностью остывшим, холодным маринадом. Накрываем и убираем в холодное место. Через трое суток можно пробовать. Получается нежнейшая малосольная селёдочка. Солите селёдку дома! Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте. Приятного Вам аппетита!
КАК ПОСОЛИТЬ СЕЛЕДКУ вкусно в домашних условиях — Рецепт засолки селёдки
Декабрь 2nd, 2018 admin