Такие лепешки приготовить очень просто. Сырные лепешки с сыром и зеленью, приготовленные на сковороде займут всего 30 минут вашего времени. Подавайте их горячими, прямо со сковороды к завтраку, обеду или ужину. Ингредиенты: Куриное яйцо — 1 шт. Кефир — 200 мл. Мука — 350 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Соль — 1/2 ч.л. Сыр твердый — 200 г Растительное масло — 3 ст.л. Петрушка — 5 г Укроп — 5 г Рецепт: Взбить куриное яйцо венчиком, добавить соль, кефир и перемешать. В просеянную муку добавить разрыхлитель, перемешать, добавить подготовленную смесь и замесить тесто. Выложить тесто на припыленную мукой доску, добавить на тесто 1 ст.л. растительного масла, вымесить до однородного состояния. Присыпать тесто мукой и раскатать в форме круга, толщиной 5-6 мм. Выложить на тесто ровным слоем натертый на крупной терке сыр. Сверху посыпать мелко нарезанной петрушкой и укропом. Свернуть тесто в плотный рулет. Нарезать рулет на одинаковые кусочки шириной примерно 5 см. Каждый кусочек обвалять в муке и раскатать в форме круглой лепешки толщиной 4-5 мм. Разогреть сковороду и смазать растительным маслом, выпекать лепешки на среднем огне 2 минуты с каждой стороны, на среднем огне до золотистой корочки. Выложить лепешки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Подавать лепешки горячими со сметаной или чесночным соусом. vsegdavkusnotv написал в your_food_today
Сырные лепешки на сковороде
Ноябрь 26th, 2018 admin