Здравствуйте, товарищи Кулинары! Курица-лук-грибы-сыр — классика, она и есть классика Можно сколько угодно экспериментировать и искать новые сочетания всего на свете (всю классику тоже кто-то когда придумал впервые), но когда нужны гарантии безоговорочного успеха — "играйте" классику, товарищи Кулинары Некоторые продукты были задуманы природой как части одного целого гармоничного вкуса, а мы постепенно открываем эти идеальные сочетания. После того, как я узнала, что наиклассичнейшей пасте Карбонара всего-то около 60-ти лет, я пребываю в убеждении, что ещё далеко не вся классика открыта людьми. А чтобы её открывать, необходимо, как ни странно, экспериментировать. Замкнутый круг Но ведь и классические сочетания — это не застывшая форма. С ними тоже можно экспериментировать. Те же курица-лук-грибы-сыр: их можно запечь пирамидкой друг на друге, из них можно пирог, можно салат и т.д. А можно оладьи Готовится за 40 минут , получается 3 порции . Ингредиенты: Шампиньоны (другие грибы) — 200-250 г Сыр (твёрдый или полутвёрдый) — 120 г Куриное филе — 100 г Луковица — 1 шт. (небольшая) Яйца — 2 шт. Сметана (кефир, ряженка) — 2 ст.л. Крахмал (мука) — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Растительное масло — для обжаривания Приготовление: 200-250 г шампиньонов или других грибов нарезаем довольно мелко, но не тонко, чтобы после обжарки кусочки грибов сохраняли сочность. Одну небольшую луковицу (у меня крымская) нарезаем мелкими кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем грибы и выпариваем из них лишнюю жидкость на сильном огне. После этого уменьшаем немного огонь и добавляем нарезанный лук. Жарим всё вместе до лёгкой золотистости грибов. Сильно зажаривать не нужно. Лучше, если они останутся сочными. К тому же они ещё будут обжариваться в составе оладий. Обжаренные грибы с луком выкладываем в тарелку и оставляем остывать. Чем больше площадь тарелки, тем быстрее остынут. 120 г любого твёрдого или полутвёрдого сыра натираем на мелкой или средней тёрке. Чем ярче вкус сыра, тем ярче будет вкус у оладий. 100 г куриного филе складываем в блендер и превращаем в фарш. Если блендер не справляется с таким малым количеством курицы, раскидывает её по стенкам, то добавляем в блендер одно из двух яиц, предусмотренных рецептом, и снова включаем блендер. Выкладываем фарш из блендера в миску, добавляем второе яйцо. Добавляем 2 столовые ложки любой несладкой кисломолочки (кефир, ряженка, сметана). Добавляем 2 столовые ложки любого крахмала. Крахмал можно заменить на муку. Перемешиваем. Добавляем натёртый сыр и остывшие грибы с луком. Солим, перчим и опять перемешиваем. В сковороде разогреваем растительное масло. Рядом со сковородой на тарелке раскладываем салфетки, чтобы выкладывать на них оладьи и избавлять их от лишнего масла. Выкладываем по одной столовой ложке массы и обжариваем оладьи с двух сторон. Будет казаться, что они жидковаты, но когда вы хорошо обжарите одну сторону, вы увидите, что оладьи хорошо переворачиваются и держат форму. Если они всё же не держат форму и плохо переворачиваются, добавьте ещё ложку крахмала или муки. Пропорции курицы, сыра и грибов можно менять на свой вкус. Если положить больше всего курицы, то получатся скорее котлетки с сыром и грибами. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать! Ваши Светлана и Денис
217. Сырно-курино-грибные оладьи
Ноябрь 21st, 2018 admin