Всем привет! Сегодня готовлю морковь по-корейски. Без неё не обходится ни одно праздничное застолье. С морковью по-корейски можно приготовить огромное множество салатов и закусок или использовать её в качестве самостоятельной закуски. Приготовить её совсем несложно, понадобится минимум ингредиентов и времени. Приближаются праздники и этот рецепт Вам очень пригодится. ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кг моркови 1 ст. л. соли 2 ст. л. сахара 1 луковица 4 зубчика чеснока 1/2 ч. л. кориандра 1/3 ч. л. черного перца 1/2 ч. л. красного перца 100 мл растительного масла 1 ст. л. уксусной кислоты 70% ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Морковь натираем на терке для корейской моркови или нарезаем тонкой соломкой. Насыпаем соль, сахар, аккуратно перемешиваем и оставляем постоять. Лук нарезаем полукольцами и жарим на сковороде до зажаристо-коричневого цвета. Выделившийся с моркови сок сливаем, добавляем кориандр, черный молотый перец и чеснок. Удаляем лук из сковороды. В горячее масло, которое осталось, после обжаривания лука добавляем красный острый перец. Перемешиваем и сразу заливаем горячим маслом морковь (льем прямо на чеснок и на специи). Тщательно перемешиваем. Добавляем в морковь уксусную кислоту 70% и перемешиваем. Оставляем морковь на несколько часов при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник. Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте. Приятного Вам аппетита!
Этот рецепт Вам очень пригодится — Морковь По-Корейски (Корейская морковка)
Ноябрь 9th, 2018 admin