Инвольтини по-итальянски – «завернутые». Постный судак отлично сочетается с жирным беконом и ароматным шалфеем. 500 гр. филе судака 400 гр. тонких полосок бекона 1 пучок свежего шалфея или базилика 100 гр. пармезана оливковое масло соль, свежемолотый черный перец 300 гр. помидоров черри для подачи Замочите зубочистки в тёплой воде минимум на 15 мин. Нарежьте судака тонкими пластами и очень нежно отбейте каждый из них краем ладони до толщины 2–3 мм. через сложенную вдвое плёнку. Нарежьте кусками примерно 6х10 см. Приправьте солью и перцем. Натрите пармезан на мелкой терке. У шалфея удалите стебли, они не понадобятся. Полоски бекона (или панчетты) разрежьте поперек пополам. Кладите на рабочую поверхность кусок бекона, на неё – лист шалфея или базилика, поверх – кусок рыбы. Присыпайте пармезаном и сворачивайте в рулет. Закрепляйте зубочисткой. Когда все рулетики-инвольтини будут готовы, разогрейте в большой сковороде масло. Быстро обжарьте рулетики порциями до румяной корочки со всех сторон. Выложите инвольтини в форму для запекания вместе с помидорами черри (черри предварительно сбрызните маслом) и поставьте в разогретую до t 170° С. духовку на 10 мин. Подавайте горячими. Приятного аппетита! слова и фото автора источник и пошаговые фото
Инвольтини из судака с ароматным шалфеем
Сентябрь 17th, 2018 admin