картофель 3 штуки помидоры черри 200 грамм ветчина 150 грамм сыр твёрдый 150 грамм майонез сметана 2 ст.ложки. 2 зубчика чеснока растительное масло для фритюра] Картофель чистим и трем на корейской тёрке (либо тонкой соломкой). Промываем проточной водой лишний крахмал и обсушиваем на бумажных полотенцах или салфетках. Подсушенный картофель обжариваем порциями размером с горсть во фритюре либо на сковородке с большим количеством масла до золотистого цвета. Вынимаем шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Берём большое блюдо, выкладываем на него помидоры разрезанные пополам Готовим соус из смеси в равных долях майонеза и сметаны с добавлением раздавленного чеснока. Хорошо перемешиваем и соус кладём на помидоры. Далее — слой порезанной соломкой ветчины или хорошей колбасы. Смазываем ветчину соусом. Затем тёртый на мелкой тёрке сыр, снова соус и сверху выкладываем жареный картофель. Дать салату постоять 30-40 минут (можно убрать в холодильник) и подавать. Приятного аппетита! слова и фото автора [b] источник [b]
Слоёный салат «блондинка»
Сентябрь 12th, 2018 admin