Это самое вкусное на свете блюдо из курицы. Не верите? Скорее попробуйте его приготовить! Идеальным оно получается из деревенской курицы, выросшей на вольном выпасе, и деревенской же сметаны. 1 домашняя курица весом 1,8–2 кг. 200 гр. самой жирной сметаны 120 гр. топлёного масла 2 средние луковицы 2 зубчика чеснока 200 гр. муки 1 ч. л. красного острого перца соль для каши: 2 стакана пшена 2–3 ст. л. манки масло для смазывания Шаг 1 Пшено промойте сначала холодной, а потом горячей водой, слейте воду. Всыпьте в кастрюлю с толстым дном, залейте кипятком так, чтобы он покрыл крупу на три пальца. Доведите до кипения и варите на среднем огне до разваривания крупы. Помешивайте, чтобы крупа не прилипала ко дну. Когда останется совсем немного воды, слейте её в мисочку, разведите в ней манку и верните в кастрюлю, тщательно перемешайте. Посолите, уменьшите огонь до слабого и варите кашу, помешивая, пока она не начнет отставать от стенок кастрюли. Готовую густую кашу выложите на смазанную маслом доску, разровняйте мокрым ножом и полностью остудите, затем нарежьте ромбами. Шаг 2 Положите курицу в большую кастрюлю, залейте ее 3,5 л. кипящей воды. Доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь до минимального, снимите пену и варите до мягкости курицы, 1–1,5 ч. Шаг 3 Очистите и как можно мельче нарежьте лук. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. В казане или большой кастрюле растопите масло, положите лук и жарьте на среднем огне 5–7 мин. Всыпьте муку и очень тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Обжаривайте 2 мин. В 100 мл. бульона размешайте красный перец, влейте в масляно-мучную массу, перемешайте. Шаг 4 Влейте 3 стакана бульона и, тщательно размешивая, чтобы не было комков, варите до загустения, 4–5 мин. Положите чеснок, перемешайте. Добавьте сметану, перемешайте, проварите ещё 2–3 мин. и снимите с огня. Шаг 5 Выньте курицу из бульона, разрежьте на порционные куски. Выложите курицу на тарелки, залейте горячим соусом, ромбики каши выложите рядом. Подавайте немедленно. Приятного аппетита! слова и фото автора источник и пошаговые фото
Джедлибже — самое вкусное на свете блюдо из курицы. Не верите? Пробуйте!
Сентябрь 2nd, 2018 admin