Несмотря на то, что треска сама по себе сухая рыба, по этому рецепту она получается сочной, ароматной и нежной. Секрет — в луковой подушке и сметанном соусе со специями. Делюсь очень простым рецептом, как приготовить треску, запечённую под соусом. Уверен: как только вы попробуете запечь таким образом треску или другую рыбу, ваш близкие будут часто просить повторить это блюдо. Готовьте с удовольствием! филе трески — 500 грамм лук-шалот — 3 штуки соль — по вкусу горчица — 1 чайная ложка сметана — 4 ст. ложки сок лимонный — 1 чайная ложка специи для рыбы — 1 чайная ложка (розмарин, чёрный перец, паприка, кориандр, куркума) Разогрейте духовку до t 180* С. Треску посолите. Лук порежьте кольцами и выложите в форму для запекания. Смешайте сметану, специи, горчицу, сок лимона и соль. Выложите лук в форму для запекания. Поверх луковой подушки выложите рыбу, залейте сметанным соусом. Запекайте рыбу 20-25 минут. Выключите духовку, накройте рыбу фольгой и оставьте в выключенной духовке на 10 минут. Рыбка становится сочной, лук пропитывается соусом, рыбным соком и специями. Очень ароматно и вкусно! Приятного аппетита! слова и фото автора источник и пошаговые фото
Готовьте с удовольствием! Сочная треска, запечёная под соусом
Август 31st, 2018 admin