CqQRcNeHAv

Запеченный минтай под соусом из слив. Теперь готовлю минтай только так, бесподобно вкусно!

Этот рецепт приготовления минтая стал для меня настоящим открытием. Казалось бы, такая простоя рыбка, а какой бесподобный вкус она приобретает в сочетании со сливовым соусом. Многие считают (и я не была исключением), что минтай — рыба второсортная, дешевая, практически не содержит жира, а значит приготовить ее вкусно сложно. Попробуйте этот рецепт приготовления минтая и ваше отношение к нему кардинально изменится. Я теперь готовлю минтай только так!   Ингредиенты: Филе минтая – 500 г Сливы крупные – 7-8 шт. Оливковое масло – 2 ст. л. Яблочный уксус – 7 ст. л. Молотый кориандр – 1 ч.л. Молотый черный перец – 1 ч. л. Сушеная мята – 1 щепотка Зелень петрушки – 1 пучок (небольшой) Сахар – 1 ст. л. Соль – по вкусу Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже! Шаги приготовления: Готовим соус: разрезаем сливы на 4-6 частей. В сковороду добавляем оливковое масло, яблочный уксус и протушиваем сливы до мягкости. В соус добавляем сахар и сушеную мяту. Филе минтая выкладываем в форму, смазанную маслом. Каждое филе солим, перчим, посыпаем кориандром и выкладываем сверху соус из слив. Отправляем минтай в духовку на температуру 200 градусов на 20 мин. Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR