В праздник на столе место только особенным блюдам, к примеру, как этот роскошный рулет с начинкой! Филе лосося – 2 шт. филе камбалы – 350 гр. свежезамороженный зеленый горошек – 300 гр. свежий белый хлеб без корки – 250 гр. молоко – 100 мл. яичный белок – 1 шт. морковь – 1 шт. петрушки – 2 веточки мускатный орех – 1 щепотка оливковое масло – по вкусу соль, перец – по вкусу Морковь очищаем и отвариваем в кипящей подсоленной воде, 10 минут. Даём остыть и нарезаем кубиками величиной с горошину. В отдельной кастрюле отвариваем в кипящей воде зелёный горошек, 6 минут. Отбрасываем на дуршлаг. Петрушку мом и разбираем на листики. Мелко их нарезаем. Хлеб заливаем молоком. Филе камбалы измельчаем блендером в пюре. Добавляем размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. Перемешиваем до однородности. Добавляем морковь, зелёный горошек и петрушку. Ещё раз аккуратно перемешиваем, ставим в холодильник. Срезаем с утолщенной части одного филе лосося продольный кусок шириной примерно 3 см. так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины. На втором филе делаем на утолщенной части вправо и влево глубокий продольный надрез, не доходя до края 1,5 см. Раскрываем эту часть. В результате должно получиться три куска – один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска. Выкладываем по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставив с каждой стороны по 5 см. свободными. Помещаем на начинку брусок. Сверху распределить оставшуюся начинку, накрываем меньшим куском рыбы. Приподнимаем свободные края нижнего филе и закрепляем их деревянными зубочистками. Смазываем рулет маслом, заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до t 200° С. духовку на 35 минут. Даём остыть до комнатной температуры, затем ставим в холодильник. Перед подачей снимаем фольгу, удаляем зубочистки и нарезаем рулет порционными кусками. Приятного аппетита! слова и фото автора источник
Рулет из лосося «Волшебная ночь»
Август 30th, 2018 admin