CqQRcNeHAv

Мамины ПОМИДОРЫ на Зиму БЕЗ УКСУСА – Так ВКУСНО, что выпьешь даже рассол!

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ Всем привет! Предлагаю приготовить очень вкусные маринованные помидоры на зиму, без уксуса. Рецепт простой, здесь минимум специй! Но несмотря на простоту и минимализм, помидоры получаются очень вкусными. Не кислые, не соленые, я бы сказала, приятно нежно мариновано сладенькие. Здесь вкусно все содержимое баночек: и помидоры, и сам рассол. ИНГРЕДИЕНТЫ На 1 литровую банку: ~ 0,5-0,6 кг помидоров 2 бутона гвоздики 2 горошины душистого перца 2 горошины черного перца Маринад (на 1 л волы): 1 ст. л. соли (с маленькой горкой) 5 ст. л. сахара 1/3 ч. л. лимонной кислоты СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Подготовим банки и крышки. В этом рецепте банки стерилизовать не обязательно, но я стерилизую. Крышки заливаю кипятком. Укладываем помидоры в банки и заливаем крутым кипятком, с интервалами, чтобы банки привыкли и не лопнули. Накрываем стерильными крышками и оставляем на 15 минут. Сливаем воду с банок в мерный стакан, замеряем и доливаем необходимое количество воды для ровного счёта. На этой воде будем готовить маринад. Добавляем в воду соль, сахар и лимонную кислоту. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. После закипания варим маринад около двух минут. Заливаем кипящим маринадом банки с помидорами. Закупориваем банки, переворачиваем на крышки. Визуально проверяем на герметичность, чтобы ничего не подтекало и пузырьки воздуха не бежали вверх. Накрываем чем-то тёплым и оставляем до полного остывания. Когда помидоры остыли, убираем их, туда, где они будут храниться. Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.  Приятного Вам аппетита!    


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR