Печень трески – вкусный и полезный деликатес. Но вот в чистом виде много ее не съешь. Поэтому из печени трески готовят различные закуски или салаты. Моя любимая – это закуска из печени трески и помидоров, рецепт которой я и хочу вам предложить. помидоры – 2 шт. печень трески – 1 баночка (115 грамм) листья салата – 7-8 шт. яйцо – 1 шт. сыр твёрдый – 20-30 грамм зелёный лук – 1 перо майонез – 1 ст.л. соль – по вкусу чёрный молотый перец – по вкусу петрушка (по желанию) – несколько веточек для украшения Листья салат помыть и обсушить. Помидоры порезать колечками толщиной 1 см. Печень трески помять вилкой, сыр и яйцо натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать. Печень трески, сыр, яйцо и зелёный лук соединить, посолить, поперчить, добавить майонез и перемешать. На блюдо выложить листья салата, сверху помидоры, на помидоры начинку из печени трески. Сверху по желанию украсить петрушкой и подавать к столу. Закуска с помидорами и печенью трески готова! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита! слова и фото автора источник
Закуска из печени трески и помидоров
Август 28th, 2018 admin