CqQRcNeHAv

Сладкий БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ. Попробуйте! Это НЕРЕАЛЬНОЕ ОБЪЕДЕНИЕ, даже просто с хлебом! 👍👍👍

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ Сегодня предлагаю приготовить маринованный сладкий болгарский перец на зиму. Готовить очень просто. Если Вы приготовите такой перец, то и в Вашей семье он тоже войдёт в список обязательных ежегодных заготовок на зиму. Перец получается очень вкусным, просто объедение! Приготовьте обязательно – это просто вкуснятина! ИНГРЕДИЕНТЫ 3 кг болгарского перца 600 мл отвара 300 г сахара 90 г соли (3 ст. л. с горочкой) 150 мл растительного масла без запаха 100 г чеснока 300 мл уксуса 9% ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Перец нужно помыть, очистить от семян и плодоножек и нарезать аккуратными полосками. Очищаем чеснок и нарезаем дольками или лепестками. Далее, нарезанный перец опускаем в кипящую воду на 3-4 минуты, перекладываем его в эмалированную ёмкость. В подготовленный перец вливаем отвар от перца. Добавляем соль, сахар, растительное масло, чеснок. Аккуратно, бережно всё перемешиваем и отправляем перец вариться в маринаде. Варим перец 6 минут после закипания маринада! Периодически очень аккуратно помешивая, чтобы перец равномерно прогрелся и немного осел. Очень важно перец не переварить!!! Смотрите по своему перцу, он должен стать мягким и пластичным, но при этом не потерять форму!!! В конце вливаем уксус, даём закипеть и снимаем с огня. Быстро раскладываем готовый перец по заранее простерилизованным банкам. Закупориваем, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте. Приятного Вам аппетита!

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR