CqQRcNeHAv

ПОМИДОРЫ С ЯБЛОКАМИ на Зиму Без УКСУСА, Без ЛИМОНКИ, Без АСПИРИНА. Можно давать даже маленьким детям

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ   Всем привет! Сегодня готовлю маринованные помидоры с яблоками. Для этого рецепта используются яблоки кислых сортов, в моём случае это Антоновка, именно они и дадут нужную кислоту, которая будет служить консервантом. По этому рецепту никакие специи, кроме соли и сахара, не добавляются. Прелесть этого рецепта не только в том, что и помидоры, и яблоки, и рассол получаются необыкновенно вкусными, но ещё и в том, что такие маринованные томаты можно давать, не сомневаясь, даже маленьким детям. ИНГРЕДИЕНТЫ на 3-х литровую банку: 2 крупных или 3 средних яблока кислых сортов (у меня Антоновка) ~ 1,5 кг помидоров (+/-) 1 ст. л. соли с горкой (30-35 г) 4 ст. л. сахара без горки (80 г) Вода (~1.5-2 л) ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Помидоры тщательно промываем и отбираем, по возможности, средние или мелкие плоды. Яблоки можно брать недозревшие. Удаляем у яблок сердцевину и разрезаем на дольки. На дно банок выкладываем по одному яблоку. Затем выкладываем помидоры. В процессе укладывания по бокам добавляю в каждую банку ещё по одному яблоку. Продолжаю укладывать помидоры, так чтобы осталось место для ещё одного яблока. Заливаем банки с помидорами крутым кипятком. Накрываем залитые банки стерильными крышками и оставляем прогреваться минут на 20. Сливаем воду с банок в кастрюлю. Для приготовления маринада добавляем в слитую воду соль и сахар. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Заливаем кипящий рассол по банкам. Закупориваем банки крышками, переворачиваем. Хорошо укутываем. После полного остывания банки переносим в погреб или в холодный подвал для дальнейшего хранения. Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.  Приятного Вам аппетита!


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR