Совсем-совсем ореховый. Тем и сногсшибательный. Аромат от него дивный исходит, миндальный. Очень люблю такие торты, которые ненавязчивы, деликатны и тонки во вкусе. Спасибо morozzzco за рецепт! Выпекала в мультиварке (объем чаши 3л, диаметр 17.5 см) Тесто: 3 яйца 150 г моркови 110 г сахара (130 г для сладкоежек) 2 ст.л. оливкового масла 1/4 ч.л. соли 1/2 ч.л. разрыхлителя 180 г миндальной муки (это почти в пыль смолотый миндаль) 35 г муки 2 ст.л. рома несколько капель ванильной эссенции (или пакетик ванильного сахара 10г) Для крема: 200 мл сливок для взбивания 2-3 ст.л.маскарпоне (комнатной температуры! холодный маскарпоне очень плотный — не сможете смешать со взбитыми сливками) 3 ст.л.сахара 1-2 ст.л.рома Тесто: Морковь натереть на почти мелкой терке. Вот так. Муку просеять с солью и разрыхлителем, соединить с миндальной мукой. Взбить яйца в плотную пену, в несколько приемов добавить орехово-мучную смесь, морковь, ром и оливковое масло, каждый раз вымешивая сверху вниз. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать ок.часа в духовке при температуре 170 С или в мультиварке 1 час 20 мин. Дать постоять в форме 10-15 минут, затем вынуть из формы, снять бумагу и дать полностью остыть. Крем: Сливки взбить с сахаром. Ром размешать с маскарпоне. Аккуратно смешать маскарпоне и сливки. Остывший торт разрезать, смазать кремом и оставить на 8-12 часов для пропитки. А потом — приятного! А если вы интересуетесь автомобилями или хотите купить его в ближайшем будущем, то вам понравится сайт http://www.autonib.com/article/152.html , где есть полезная информация о всех технических характеристиках автомобиля. Загляните туда, вам обязательно понравится эта интересная статья.
Миндально-морковный торт в мультиварке
Февраль 10th, 2013 admin