Я так поняла, что подобные пироги — представители немецкой кухни. И, как водится, в каждой провинции или местности, есть свои нюансы в приготовлении и добавлении тех или иных ингредиентов. Я нашла такой вариант вкусного пирога, чем хочу поделиться и с вами, дорогие. тесто: масло сливочное (размягчённое) — 250 гр. сахар — 200 гр. яйцо куриное — 4 шт. разрыхлитель теста (20 гр.) — 2 пакет соль — 1 щепоть мука пшеничная — 250 гр. творожный слой: творог — 500 гр. яйцо куриное — 2 шт. сахар — 150 гр. крахмал — 2 ст. л. цедра лимона (опционально) — 2 ст. л. соль — 1 щепоть штрейзель: масло сливочное — 150 г сахар — 120 гр. мука пшеничная — 200 гр ванилин — 1 пакет ачинка: слива — 500 гр. Яйца взбить с сахаром и солью в устойчивую пену. Добавить размягчённое сливочное масло и продолжая взбивать. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и перемешать. Полученное тесто выложить в большую глубокую форму, выстеленную пергаментом и разровнять. Моя форма размером 20х26 (можно и больше взять по площади, тогда пирог будет несколько ниже по высоте). Для творожного слоя яйца взбить с сахаром и солью. Добавить цедру (я не использовала). Добавить творог, крахмал и хорошо растереть. Полученную массу выложить на тесто и аккуратно разровнять, чтобы слои не смешались. Уложить половинки слив внутренней частью вверх. Для штрейзеля все продукты смешать спиральными насадками на миксер (или перетереть руками до образования крошки). Высыпать штрейзель поверх слив. Я бы еще добавила корицы на сливы, если вы любите и не использовали цедру (эта мысль пришла позже). Выпекать при t 180* С. около 45 — 60 минут (я выпекала час). Если штрейзель будет сильно румяниться, накрыть форму фольгой. У меня штрейзель остался светлым при полной готовности пирога за час. Пирог остудить и можно угощать своих дорогих и любимых. А какие волны из слив получились на срезе! Этот пирог в охлажденном или тёплом виде прекрасно сочетается как с чаем, так и с холодным молоком. Приятного чаепития! слова и фото автора источник
Баварский пирог с творогом и сливами

