Подобные пироги — возможность экспериментов с начинками. Когда мы стали есть этот пирог с младшим сыном, чуть ли не одновременно сказали: «Сюда бы еще соленых огурчиков!» Знаете, это была отличная мысль! Так что, можете сразу учесть такой вариант. Но в тексте укажу состав того рецепта, который нашла в Интернете. тесто: мука пшеничная — 200 гр. масло сливочное — 125 гр. яйцо куриное — 1 шт. соль — 1 щепоть начинка: творог — 400 гр. сок лимонный — 1 ст. л. зелень (укроп, петрушка, базилик или кинза) — 3 пуч. яйцо куриное — 3 шт. соль — 1 щепоть перец белый паприка сладкая Муку высыпать в глубокую миску, добавить холодное масло и порубить его (можно натереть на терке). Перемешать руками, добавить яйцо и соль. Замесить крутое тесто. Если нужно — добавить муки, а если тесто туго замешивается, добавить 1 столовую ложку холодной воды. Скатать тесто в шар и убрать его в холодильник на полчаса. В это время приготовить начинку: отделить желтки от белков, добавить в желтки творог и перемешать. Затем добавить мелко нарезанную зелень и лимонный сок. Белки взбить в пышную пену и добавить к творогу. Перемешать. Посолить, поперчить, добавить паприку. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в неё тесто, сделав высокие бортики. На тесто выложить начинку. Выпекать пирог в разогретой до t 180˚ С. духовке в течение 35—40 минут. Подавать пирог можно как горячим, так и холодным. Приятного аппетита! слова и фото автора источник
Пирог с творогом и зеленью

