Интересное сочетание банана и черники. Очень нежно! Рекомендую! масло сливочное — 100 гр. сахар — 100 гр. цедра лимона — 1 ч. л. яйцо куриное — 3 шт. соль — 1 щепоть мука пшеничная — 200 гр. разрыхлитель теста (12 гр.) — 1 пакет банан — 2 шт. черника — 200 гр. стружка кокосовая — 2 ст. л. Масло и 60 гр. сахара и цедру лимона взбить миксером По одному добавить желтки. Взбить. Добавить по ложкам муку, смешанную с разрыхлителем. Белки взбить со щепоткой соли и оставшимся сахаром. Добавить к тесту и перемешать лопаткой. Тортовую форму 24 см. смазать маслом и присыпать мукой. Выкладываем половину теста. Разровнять лопаткой, смоченной в воде. Бананы нарезать полукольцами. Выкладываем на тесто. На бананы выкладываем вторую половину теста. Разровнять лопаткой. На тесто выкладываем чернику по все поверхности. Сверху посыпать кокосовой стружкой. Выпекать в разогретой духовке при t 160* С. 45-50 минут, смотрите на особенности вашей техники. Готовый пирог остудить на решётке. Чай на столе! Заходите в гости! Приятного чаепития! слова и фото автора источник
Пирог с бананами и черникой
Август 6th, 2018 admin