Отличное дополнение к рыбе — маринованный лук с фенхелем и укропом. Сейчас часто в магазинах встречается фенхель и многие не знают, что же с ним делать, а на самом деле, это довольно вкусный и полезный продукт. Самое простое, что можно сделать с фенхелем — это просто его нашинковать, заправить солью, перцем и оливковым маслом, будет очень вкусно и подходит, как закуска почти к любым блюдам, а можно и так, как самостоятельное блюдо употребить. К рыбе я делаю фенхель с маринованным луком, это довольно просто и быстро. Вам понадобится (даю пропорции на 10 порций, если вам столько не нужно, то уменьшайте, а лучше приготовьте и оставьте в холодильнике, эта закуска спокойно хранится там 5 дней и можно постепенно её использовать): — 1 головка крупного фенхеля с листвой — 0,5 кг лука репчатого — 3 веточки укропа — 3-4 ст. л. белого винного уксуса — 3-4 ст. л. оливкового масла — соль, перец по вкусу Тонко нашинкуйте лук и фенхель полукольцами, укроп измельчите и всё смешайте с остальными ингредиентами из рецепта. Уберите в холодильник на 20-30 минут. Достаньте и аккуратно перемешайте всё, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость*. Можно подавать на стол. * если не планируете использовать всю закуску сразу, то откидывайте на сито только то, что хотите использовать в данный момент, остальное оставьте в банке в холодильнике с маринадом. И немного ещё полезной информации. Если вы живёте в Украине и вам понадобилась лазерная резка металла, то обязательно сходите по ссылке, вы найдёте там всю нужную для вас информацию. Работают профессионалы по весьма привлекательным ценам!
Закуска из маринованного фенхеля и лука. Идеально для рыбных блюд!

