Здравствуйте, товарищи Кулинары! Во первЫх строках хочется процитировать свои же слова из ролика: очень вкусный маринад! Обязательно попробуйте! Один из самых любимых у нас в последнее время. Странно каждый рецепт описывать в превосходных тонах, но как иначе, если я несу в Интернет видео-версии только ОЧЕНЬ понравившихся рецептов? У меня есть папка под названием "Можно для разнообразия" — рецепты из этой папки имеют мало шансов попасть к нам на канал
У нас методично экранизируется папка "Готовить всегда", а там лежит только то, что вызвало бурный восторг в семье. Сегодняшний рецепт очень подошёл мне тем, что, во-первых, в нём очень вкусно можно сочетнуть остатки: немного курицы и немного сосисок — в сумме их хватит на обед, а по отдельности нет
Это иногда удобно. А во-вторых, тут очень удачный маринад из простейших продуктов, которые у всех всегда есть: лук, лимон, горчица, оливковое масло, сухой розмарин. Ингредиенты: Куриное филе — 1 шт. Сосиски (копчёные) — 3 шт. Репчатый лук — 1 шт. Чеснок — 3-4 зубчика Лимон — 0,5 шт. (средний) Оливковое масло — 5 ст.л. Горчица — 1 ч.л. Розмарин — 1 веточка или 1 ч.л. Соль — по вкусу Чёрный перец — по вкусу Приготовление: Одно куриное филе нарезаем на подходящие вам кусочки. Солим и перчим. Для маринада натираем цедру с половины среднего лимона и складываем в ёмкость для маринования. Из той же половины лимона выжимаем сок и добавляем его к цедре. Добавляем 5 ст.л. оливкового масла и 1 ч.л. горчицы. Перемешиваем. Одну репчатую луковицу нарезаем не очень мелкими кусочками и добавляем к маринаду. По вкусу добавляем розмарина — свежего или сушёного. Перемешиваем. Выкладываем курицу в маринад, опять хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут. 3 копчёные сосиски нарезаем кружочками и складываем в отдельную ёмкость. Несколько зубчиков чеснока нарезаем пластинками и добавляем к сосискам. Духовку разогреваем до 200 градусов. Через 20 минут смешиваем сосиски с чесноком и курицу в маринаде. Выкладываем их в форму для запекания не толстым слоем. Отправляем в духовку и запекаем до румяной корочки. Если в процессе запекания вы обнаруживаете, что низ ещё тушится, а верх уже поджаривается — достаньте форму, перемешайте содержимое и поставьте запекаться дальше. По этому же рецепту можно приготовить окорочка; курицу, порезанную на куски; индейку. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать! Ваши Светлана и Денис
181. Курица и сосиски в соусе и духовке: лимонно-горчичный маринад

