CqQRcNeHAv

Тефтели «Любимые»

В нашей семье очень любят тефтели именно в таком варианте — они получаются гораздо нежнее и сочнее, чем обычные. На сайте просмотрела все рецепты, такого не нашла! Решила поделиться с вами. фарш мясной (ввкуснее из свино-говяжьего) — 800 гр. крупа перловая — 1 стак. яйцо куриное (крупное) — 1 шт. лук репчатый — 2 шт. морковь — 1 шт. мука пшеничная — 100 гр. соль (по вкусу) — 1 ч. л. масло растительное — 50 гр. Время приготовления указано без учета времени запекания. Замочить перловую крупу на несколько часов. Затем отварить до готовности. Откинуть на сито. Протереть на тёрке одну крупную луковицу. Смешать фарш, остывшую крупу и лук. Посолить и поперчить по вкусу. Всё перемешать и добавить яйцо. Тщательно вымесить. Сформовать круглые шарики и обвалять их в муке. Сложить в противень. Приготовить подливу. Для этого одну среднюю луковицу и морковь нарезать и спассеровать на растительном масле без запаха. Добавить столовую ложку муки и перемешивать, пока мука не впитает все масло. Залить литром холодной воды и мешать, пока не закипит. Посолить и поперчить по вкусу. Залить горячей подливой тефтели. Она должна покрыть их почти полностью, так как в процессе запекания половина выкипит. Запекать в духовке при t 180-200* С. около часа. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR