Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня у нас не основательное полноценное обеденное блюдо, а сущее баловство Горячий шоколад — напиток, всеми любимый, но, тем не менее, найти идеальный рецепт его приготовления не так уж и легко! Мы нашли и с удовольствием делимся с вами находкой. А кроме того, если немного переборщить всего с одним ингредиентом, то горячий шоколад волшебным образом превращается в шикарный шоколадный пудинг!
Смотрите наш самый шоколадный ролик и считайте, сколько раз я произнесла в нём слово "шоколад"
)) Ингредиенты: Молоко — 0,5 литра Шоколад — 100 грамм Картофельный крахмал — 1 ст.л. без горки Сахар — 1 ст.л. Приготовление: Берём поллитра молока, отливаем небольшую часть в небольшую ёмкость и смешиваем с одной столовой ложкой картофельного крахмала (без горки). Остальное молоко выливаем в ёмкость, в которой будем готовить шоколад (у меня сковорода), добавляем одну столовую ложку сахара и стограммовую плитку чистого шоколада без начинок и добавок (любого, на ваш вкус), поломанную на кусочки. Нагреваем на среднем огне до растворения шоколада. Добавляем молоко с растворённым в нём крахмалом и продолжаем нагревать, помешивая. Между помешиваниями делайте перерывы в несколько секунд. Смесь на глазах начинает густеть и приобретать благородный цвет
Не уваривайте слишком сильно, т.к. в этом случае у вас получится очень вкусный пудинг, а не напиток
А также пудинг получится, если положить побольше крахмала. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать! Ваши Светлана и Денис
079. Пожалуй, самый лучший рецепт горячего шоколада

