Цвет натуральный, получается благодаря чернике. Черника еще прошлогодняя лесная. Для бисквита: 3 яйца 100 г сахара 25 г какао порошка 60 г муки Для сиропа: 250 г черники (замороженную, разморозить) 30 мл воды 100 г сахара Дополнительно 200 г йогурта сладкого ( у меня ореховый), 250 г маскарпоне. Яйца взбить с сахаром до мягких пиков. Во взбитые яйца просеять какао и муку. Аккуратно вымешать тесто. Форму разъёмную (у меня 15 см диаметр) выложить пергаментной бумагой, стенки и дно. Вылить тесто в форму и выпекать 25-30 минут при 150 г в разогретой духовке. Когда печь отключиться, оставить бисквит внутри. Ставим варить сироп. В сотейник вылить воду и высыпать сахар, помешивая варить сироп. Когда сироп закипит, крупными пузырями, добавить чернику, перемешать. Как только сироп снова закипит снять с огня. Достать бисквит из печи, вытащить из формы. Бисквит нужно разрезать на три коржа. Отложить 6 ложек сиропа для крема, остальным пропитать коржи. Первый корж пропитать половиной сиропа выкладывая его сверху коржа вместе с ягодой. На второй корж нанести половину йогурта, аккуратно положить второй корж йогуртом вниз на первый корж. Вторую половину сиропа выложить на второй корж сверху. Третий корж смазать оставшимся йогуртом. Mumivalya ( mumivalya ) написал в your_food_today
Тортик к чаю «Черника в йогурте»

