Нам потребуется: фарш смешанный, свинина и говядина, 700 г лук 3-4 шт соль, черный перец вода 1 стакан яйца 3-4 шт. соль 2/3 ч. л. мука Фарш. Мясо, свинину и говядину, прокрутить через мясорубку вместе с луком, посолить, поперчить. Если суховато добавить воды или бульона. Я в этот раз не добавляла, лук был очень сочный. Приготовить пельменное тесто. Смешать в миске воду с яйцами и солью. Постепенно добавляя муку, замесить крутое тесто. Дать ему вылежаться час — полтора. Можно катать колбаски, отрезать кусочки и раскатывать их. А мне удобнее раскатывать тесто и вырезать кружки. Для этого приспособила пиалу диаметром 14 сантиметров. Итак, кружочки вырезаны. В серединку кружка выкладываем приблизительно столовую ложку фарша. По центру кружка слепляем тесто, а потом постепенно защипываем оставшееся тесто к центру. Наверняка я залепливаю неправильно, но, как говорится, учиться и учиться. Получается вот так В кипящую подсоленную воду с помощью шумовки опускаем каждый хинкали и варим минут 15 после закипания воды. Шумовка нужна чтобы хнкали не прилипли сразу ко дну кастрюли. Можно варить и в пароварке. Подавать со сметаной, любимыми соусами, уксусом. У меня с ткемали и аджикой. И всё-таки СКОЛЬКО ВАРИТЬ ХИНКАЛИ? Более подробную инстрункцию читайте по ссылке, там вы узнаете как правильно сварить хинкали свежие — только что слепленные и замороженные, которые вы наготовили впрок.
Хинкали. Так просто!

