Сегодня я с постной овсяной галетой с яблоками. Очень нежная и ароматная! Тесто получается хрустящим и в меру рассыпчатым, но когда чуть постоит, становится мягче. Количество сахара в начинке можно регулировать в зависимости от сладости яблок. Яблоки смело можете дополнить сливой или вообще заменить на груши или ягоды (предварительно пересыпав их крахмалом)! Отлично подойдёт в период Поста. хлопья овсяные (быстрого приготовления) — 80 гр. мука пшеничная / мука — 120 гр. вода (кипяток) — 65 мл. сахар — 25 гр. масло оливковое — 50 мл. Разрыхлитель теста — 1 ч. л. соль — 1 щепоть начинка: яблоко — 3 шт. сахар корица — 0,5 ч. л. имбирь — 0,5 ч. л. В миске смешать муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель и щепотку соли. В чашке смешать оливковое масло и кипяток. Вылить воду с маслом в сухую смесь и вымешать тесто (при необходимости добавить кипяток или муку, смотрите на качество своей муки). Оставить тесто под полотенцем на 20-30 минут. Яблоки вымыть и нарезать тонкими дольками. На присыпанной мукой рабочей поверхности тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Потом аккуратно перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отступив от края 5 см., присыпать центр галеты кукурузным крахмалом. Уложить дольки яблок по кругу внахлёст, так же отступив от края 5 см. Присыпать яблоки сахаром, корицей и имбирем. Края теста завернуть внутрь, сформировав галету. Выпекать галету 30-45 минут при t 180° С. Готовой галете дать остыть и подавайте к столу! Приятного чаепития! слова и фото автора http://www.povarenok.ru/recipes/show/123649/источник
Постная овсяная галета с яблоками

