Здравствуйте, товарищи Кулинары! Мой жизненный опыт показывает, что что-то красивое и эффектное редко бывает толковым. И наоборот: чем невзрачнее, тем содержательнее и ценнее. Это касается буквально всего, и кулинарии в том числе. Но бывают исключения. Как вы уже догадались, сегодняшний рецепт как раз из таких исключений Это яркое, кроваво-красное блюдо не только эффектно, а ещё и очень вкусно. Я была немало удивлена тем, что соус из банальных свёклы и апельсина может быть таким тонким и изысканным! Весьма и весьма удачное сочетание всем доступных и привычных продуктов: обязательно попробуйте приготовить! Ингредиенты: — Куриное филе (индейка, утка) — 200 г - Апельсин (средний) — 0,5 шт. - Свёкла (небольшая) — 1 шт. - Сахар — 1 ч.л. - Мука — 1-2 ч.л. - Бульон (любой) — 1 половник - Соль — по вкусу - Перец — по вкусу - Розмарин (сухой) — по вкусу - Растительное масло Приготовление: Готовить будем 200 грамм куриного филе. Вы можете взять бОльшее или меньшее количество мяса — в этом случае вам нужно будет отрегулировать и количество соуса. А также вы можете взять любые другие части курицы, индейку или утку. Нарезаем мясо на кусочки для обжаривания. Солим, перчим и посыпаем сухим розмарином. Перемешиваем. Апельсин среднего размера режем пополам. Из одной половины апельсина выжимаем сок. Небольшую сырую свёклу натираем на мелкой тёрке. Можно делать это в перчатках. Натёртую свёклу складываем в ситечко или в марлю и без фанатизма отжимаем сок. Отжатую свёклу можно использовать в салатах или супах — мы отжимаем её не досуха
В свекольный сок добавляем апельсиновый сок. Добавляем чайную ложку сахара и чайную ложку с горкой муки. Добавляем половник любого бульона. Перемешиваем. Кусочки курицы обжариваем на растительном масле: на обычной сковороде или на сковороде-гриль. Обжаренные кусочки курицы перекладываем в ковшик. Заливаем подготовленным соусом и доводим до кипения. Тушим до загустения соуса и основательного прокраснения курицы. Если соус не загустевает так, как вам хочется, можно добавить ещё муки. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
151. Курица в красном: эффектный и вкусный рецепт

