Киш лорен — это французский открытый пирог, основа которого состоит из песочного теста с начинкой из сливок (некоторые заменяют сметаной), яиц, молока и сыра с различными добавками. В классическом варианте в него добавляют копчёную рыбу или бекон. масло сливочное — 200 гр. мука пшеничная / мука — 200 гр. яйцо куриное — 4 шт. лук репчатый — 2 шт. карбонад — 300 гр. грибы — 500 гр. сметана — 100 гр. сливки — 100 мл. сыр сливочный — 200 гр. орех мускатный соль Холодное сливочное масло натираем на терке с крупными делениями. Добавляем просеянную муку и рубим до состояния крошек. Затем добавляем соль и 1 яйцо. Хорошо размешиваем, добавляем 2 ст. ложки ледяной воды и вмешиваем тесто. Лепим из теста шар и ставим в холодильник на 30 минут. Форму смазываем сливочным маслом и укладываем тесто, закрывая бортики. На сливочном масле обжариваем нарезанный полукольцами репчатый лук, карбонад нарезаем кубиками. Добавляем карбонад к луку и обжариваем со всех сторон. Грибы обжариваем почти до готовности на другой сковороде. Затем добавляем грибы к карбонаду и луку, хорошо перемешиваем. Укладываем начинку на тесто, разравниваем её. Смешиваем сливки, сметану, яйца, соль, перец и мускатный орех. Немного взбиваем венчиком. Сыр натираем на крупной тёрке. Добавляем сыр к яично-сливочной массе и размешиваем. Заливаем яичной массой начинку и ставим в разогретую до 180° С. духовку на 30 минут, запекаем до золотистой корочки. Готовый киш посыпала ещё сыром сверху, украсила сверху свежими шампиньонами и отправила в духовку под гриль подрумяниться. Очень вкусный и несложный в приготовлении пирог! Начинку, я думаю, можно делать и по своему вкусу! Приятного аппетита! слова и фото автора источник
Киш с грибами и карбонадом
Май 1st, 2018 admin